+7 (846) 207-01-41, 207-01-40

+7 987 908-63-53

+7 937 172-51-10

+7 909 370-17-50

Турагентство «travel63.ru» Самара, ул. Чернореченская, д. 6, оф. 102
Мы работаем: пн-пт: 10:00-19:00, сб: 10:00-15:00
Чтобы начать поиск тура, выберите страну здесь
На ночей
и выше

Архипелаг «Мир» в Дубае

Наряду с Островами Пальм, у берегов Дубая находится еще один из крупнейших рукотворных архипелагов в мире – Мировые острова (The World), общая площадь которых 55 кв.км. Эти рукотворные острова представляют собой своеобразный «мир в миниатюре». Волнорез в форме приплюснутой окружности напоминает форму нашей планеты, а множество небольших островков – земные континенты. Находится искусственный архипелаг в 4 км от берега, и, в отличие от Островов Пальм, не имеют дорожной связи с материком. Транспортное сообщение с островами «Мир» осуществляется исключительно по воде или по воздуху.
Идея создания островов, повторяющих мировые континенты, принадлежит шейху Мохаммеду бен Рашид аль-Мактуму. По мере становления Дубая популярнейшим центром туризма, власти столкнулись с проблемой нехватки пляжей. Так как Дубай строится линейно вдоль залива, а его естественная береговая линия составляет лишь 67 км, было решено увеличить километраж пляжей искусственно. Воплотила идею в жизнь компания Nakheel, использовав для этого самые современные японские и норвежские технологии. Строительство архипелага началось в 2003 году. Первый созданный остров был назван символично – «Дубай». Затраты на постройку искусственных островов мира превысили 2 млрд долларов.
Для создания островов подходил лишь песок со дна залива, а песок из пустыни мог загрязнять окружающую среду и легко размывался водой. Так как до постройки Мировых островов уже были построены Острова Пальм и запасы морского песка были практически исчерпаны, застройщики столкнулись с определенными трудностями, которые были решены углублением Персидского залива, а также использованием большого количества земли и камней.
Изначально планировалось создать всего 7 островов в виде 7 континентов, однако такие большие острова вряд ли кто-либо смог приобрести. В связи с этим было принято решение о постройке 300 мелких островов, сгруппированных, однако, в форме мировых континентов. Каждый из островов имеет площадь от 23 до 84 тыс. кв.м. и носит название известного города, штата или страны. Группы островов, как правило, носят название стран: «Англия», «Франция», «Гренландия», «Австрия», «Ирлания», «Германия» и т.д. Отдельные островки, как правило, носят названия городов, в состав архипелагов которых они входят.
Все острова искусственного архипелага «Мир» делятся на коммерческие и частные. Однако купить остров частному лицу не так-то просто: компания-застройщик сама выбирает возможных покупателей и высылает им приглашения – по 50 штук в год. По замыслу создателей, здесь должны находиться самые элитные и роскошные виллы, отели и жилые дома мира.
Сама компания Nakheel оставила себе в распоряжение 20 островов «Северной Америки». Среди знаменитых владельцев островов архипелага «Мир» есть Бред Питт и Анжелина Джоли, купившие остров «Эфиопия», британский милиардер сэр Ричард Брэнсон, купивший «Великобританию», а также Михаэль Шумахер, которому остров в районе «Антарктиды» подарил сам принц ОАЭ шейх Мохаммед бен Рашид аль Мактум. Российской элите островной комплекс «Мир» был представлен в октябре 2006 года, и с тех пор русские бизнесмены скупили уже весь архипелаг «Россия», который является самой крупной островной группой в архипелаге «Мир». Интересно, что покупатели чаще всего приобретают острова той страны, в которой сами проживают. Стоимость каждого острова варьируется в зависимости от размера, расположения и близости к соседним островам. За каждый остров покупатели должны заплатить от 10 до 40 млн долларов.
Безопасность островов выполнена на высшем уровне: они спроектированы таким образом, что любое землетрясение не должно принести островам значительных повреждений. Пятиступенчатый волнорез снижает силу волн со 100 до 5 процентов. Приватность архипелага также выполнена на высшем уровне: всех въезжающих на территорию Мира проверяет служба специальная безопасности.
Мне понятно, закрыть
На сайте представлены не все туры. Если вы не нашли подходящего тура, позвоните нам по телефону +7 (846) 207-01-41 (или на любой другой, указанный в самом верху страницы), и мы подберем тур индивидуально для Вас, отвечающий всем вашим требованиям. Это бесплатно!
X