+7 (846) 207-01-41, 207-01-40

+7 987 908-63-53

+7 937 172-51-10

+7 909 370-17-50

Турагентство «travel63.ru» Самара, ул. Чернореченская, д. 6, оф. 102
Мы работаем: пн-пт: 10:00-19:00, сб: 10:00-15:00
Чтобы начать поиск тура, выберите страну здесь
На ночей
и выше

Острова Пальм 

Находящиеся у берега Дубаи Острова Пальм являются крупнейшими искусственными островами в мире. В их состав входят такие острова как Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али и Пальма Дейра. Каждый из островов включает в себя множество точек отдыха и развлечений. Строительство Пальмовых островов началось в 2001 году, и в настоящее время оно активно продолжается. Для осуществления этой грандиозной идеи потребовались миллионы тонн камней и песка, а также более 14 тысяч рабочих. 
Острова были разработаны известной компанией Nakheel Properties и построены по распоряжению шейха Дубая Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума. Постройка островов, увеличивающих островную линию Дубая на 520 км, уже обошлась создателям в 7 млрд долларов. Целью их создания было привлечение большего потока туристов. Каждый из островов имеет форму финиковой пальмы, окруженной символом ислама – полумесяцем, который выполняет функции волнореза.
Интересно, что придать форму пальмы островам решили не только из-за символичности, но и из соображений практичности, для того, чтобы на нем поместилось как можно больше вилл и отелей, каждый из которых имел бы собственный выход к морю.
Данные рукотворные острова настолько масштабные, что их можно увидеть невооруженным глазом даже из космоса. Подтверждением этому стали снимки, сделанные со станции МКС российскими космонавтами.
Остров Пальма Джумейра стал первым запущенным проектом – его строительство началось в июне 2001 года. Этот остров, длина и ширина которого равняется 5 км, является самым маленьким из тройки. Он представляет собой пальму с 17 ветвями, окруженную защитным волнорезом.
С 2006 года началось заселение Пальмы Джумейра. Таким образом, сегодня на «стволе» острова-пальмы располагаются торговые центры, отели, клубы и другие развлекательные заведения, а на «ветвях» - роскошные частные виллы с собственными пляжами, большинство из которых уже раскуплено. На территории одного из отелей Пальмы Джумейры имеется даже собственный аквапарк, оформленный в тематике Атлантиды, посетить который может каждый, заплатив за билет 50 долларов. 
Пальму Джумейра с материком соединяет монорельсовая дорога длиной 5,5 км, имеется на острове и подводный туннель, который соединяет верхнюю ветку пальмы с полумесяцем, расположенным вокруг острова.
Пальма Джебель Али начал строиться в 2002 году, и в 2007 году уже был отдан под застройку. Размеры этого острова на 40-50% превышают размеры Пальмы Джумейра. Немного отличается этот остров и формой. Вокруг пальмового острова, помимо стандартного волнореза-полумесяца, можно увидеть искусственные рифы, выполненные в виде надписей на арабском языке. Надписи эти, взятые из поэмы принца Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, гласят: «Чтобы оставить строки на воде, необходимо прозрение; великие люди ставят перед собой великие задачи. Черпай мудрость у того, кто ею обладает; не каждый сидящий на коне является всадником».
Строительство третьего острова Пальма Дейра началось в 2004 году, а окончание строительства запланировано на 2015 год. Этот остров должен стать самым масштабным из тройки островов Пальм: в пять раз больше Пальмы Джебель Али и в 8 раз больше Пальмы Джумейры. Пальма Дейра стала самым крупным рукотворным островом в истории человечества. В скором времени на нем планируется проживание 1 млн человек. 
Количество ветвей этого острова-пальмы отличается от двух предыдущих островов: если на Пальме Джумейра и Пальме Джебель Али их по 17, то на третьем острове мы видим аж 41 ответвление. Вокруг острова также построен полумесяц-волнорез, который, в отличие от предыдущих, разделен на 12 частей, внутри каждой из которых расположено по 6 бухт. Подобная конструкция позволяет сохранить свободное течение воды, а также дает большую возможность для маневрирования многочисленным яхтам.
Пальма Дейра является олицетворением элитной мировой недвижимости. На острове планируется постройка 8000 вилл, множество торговых, спортивных центров, пристаней для яхт, роскошных отелей и т.д. Из-за внушительных размеров, строительство Пальмы Дейра было разбито на несколько этапов.
Мне понятно, закрыть
На сайте представлены не все туры. Если вы не нашли подходящего тура, позвоните нам по телефону +7 (846) 207-01-41 (или на любой другой, указанный в самом верху страницы), и мы подберем тур индивидуально для Вас, отвечающий всем вашим требованиям. Это бесплатно!
X